Naturheilmittel aus aller Welt, die fit und stark machen

25. Mrz 2013 | Gesundheit

Schon seit Jahrhunderten werden bewährte Hausmittel-Rezepte von Frau-Frau weitergegeben und sie helfen erfolgreich, schnell und sanft gegen Alltagsbeschwerden.

naturheilmittel-der-welt © Fotolia.com

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Russland

Aus Russland kommt die Energie-Paste mit Nüssen und Rosinen. Honig, gemahlene Walnüssen, Rosinen und Backpflaumen ergeben einen vitalstoffreichen Mix. Alles pürieren und ca. 20 Minuten vor dem Essen nüchtern 1 EL davon zu sich nehmen oder statt der Marmelade aufs Brot schmieren.

Lettland

Die Letten setzen auf Rettich-Rohkost, das ist gut für die Verdauung. Den Rettich waschen und schälen, dann grob raffeln und mit etwas Essig und Öl anrichten. Wenn es zu scharf ist, einfach mit Sahne oder Joghurt mildern.

Deutschland

Die Deutschen vertrauen auf Kümmel im Kochwasser. Dadurch werden schwer verdauliche Speisen wie Kohl oder ähnliches bekömmlicher. Einfach 1 TL dem Kochwasser beifügen.

Indien

Den Blähungen und Krämpfen wird in Indien mit Nachtisch vorgebeugt. Anis, Fenchel und Kümmel wird in einem Schälchen gemixt und als Nachtisch gereicht. Das Samen-Trio erfrischt außerdem noch den Atem.

Mittelamerika

Hier gibt es heiße Schokolade, denn sie schützt Herz und Kreislauf. 50 g klein gehackte Bitterschokolade unter Rühren in 200 ml Milch schmelzen, 1 TL Zucker und Msp. gemahlene Vanille zugeben, wer möchte kann auch noch 1 Prise Chili zufügen.

Indien

Die Inder schwören auf Kurkuma. Dort wird es fast allen Speisen zugesetzt, wie z. b. an Pfannengerichte und es kommt auch ins Nudel- und Reiswasser. Es stärkt das Immunsystem, aktiviert und schützt die Leber.

Indonesien

Hier spielen die Süßkartoffeln eine große Rolle, denn die orangefarbenen Knollen beugen Aderverkalkung vor. Man kann sie wie die Kartoffeln als Beilage dämpfen oder auch als Püree essen. Auch als Pommes-Frites sind sie lecker, einfach schälen, in Stücke schneiden und in Olivenöl schwenken. Im Ofen dann ca. 15 Minuten braten.

Griechenland

Einen leckeren und gesunden Nachtisch gibt es auch in Griechenland. In Joghurt mit Hönig und Walnüssen steckt viel Eiweiß und Kalzium für die Knochen. Die gesunden Fette der Nüsse sind gut für Herz und Gefäße.

Ägypten

Hier spielt der Hibiskus-Tee eine große Rolle. Er schützt die Zellen, ist mild und blutdrucksenkend. 3-4 TL auf 1 Liter siedendes Wasser und das Ganze 5 Minuten ziehen lassen. Süßen je nach Geschmack. Der Tee kann im Sommer auch kalt getrunken werden.

USA

In den USA gibt es nicht nur Fast-Food, sondern auch einen gesunden Apfelessig-Honig-Trunk. Jeden Tag 1 Glas Wasser mit einem Schuss Apfelessig und 1 TL Honig trinken. Der Trunk liefert viele Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, A und B, sowie Kalium, Natrium und Magnesium.

Osteuropa

Hier ist Sauerkraut sehr beliebt. Es schützt in frischem, rohem Zustand vor Magen-Darm-Infekten, sorgt für eine gesunde Verdauung durch Vitamin C und liefert zusätzliche viele Mineralstoffe.

Finnland

Die Finnen und die Sauna. Die Finnen schwören auf die Saune, denn die Saunagänge stärken die Anpassungsfähigkeit des Körpers und härtet ab. Regelmäßig alle 1-2 Wochen in die Sauna gehen und nachher halt abduschen.

China

Um den Darm anzuregen, benötigen die Chinesen am frühen Morgen nur ein Glas Heißwasser. Es fördert die Verdauung und Entgiftung. Abgekochtes Wasser in kleinen Schlucken trinken. (Autor: Christa 54)


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